Голуби

Владимир Лукашев
Голуби купаются в луже,
Это дней погожих примета.
Дождик мне сегодня не нужен,
Без того дождливое лето.

Голуби курлычут, воркуют,
Голубиц кадрят не иначе.
Я на них смотрю и ревную,
С бабами одни неудачи.

Птицы, лужа, ясное небо
Разбудили вдруг вдохновенье.
Я из дома вышел за хлебом,
А вернусь со стихотвореньем.

Голуби, мне б вашу свободу,
Вашу беззаботную долю.
За прогноз хорошей погоды
Покормить вас хлебушком что ли?





                Июль 2023