Годовасику - ура!

Анна Лимаева
А у нас сегодня праздник -
Первый годик позади!
Маленький ты мой проказник,
Скорее папу разбуди!
Поцелуй спросонья маму,
Бабушке дай пять с утра,
Дед, снимай скорей пижаму!
Годовасику - ура!

Мой любимый нежный мальчик,
Быстро так ты не взрослей.
На полянке одуванчик -
Задувай его скорей!
Топ-топ-топ… — «быстрее, ножки,
Мир мне нужно посмотреть», —
И Сашуля по дорожке
Мчится, чтобы всё успеть!

Удивленью нет предела -
Мимо едет водовоз,
Бабочка на пальчик села,
На прогулку вышел пёс!
С горки катит парень смело,
И в песочнице разбой
Он творит весьма умело,
Одним словом - деловой!

Улыбается прохожим,
Глаза словно океан.
Одного прошу я: «Боже,
Был бы счастлив мальчуган…»
Ты когда-то станешь взрослым -
Садик, школа, универ…
Все серьёзные вопросы
Разрешишь ты без проблем.

А пока ты - годовасик,
И на свете нет прочней
Этой самой крепкой связи
Сына с мамою своей.
Я всегда незримо рядом
Охраняю твой покой.
Ты - моя за всё награда,
С Днём рождения, родной!

16.07.2023