По советам и заветам бабушки

Татьяна Матвеевна
Через годы пронесла,
Чем меня ты вдохновляла.
Что мне в дар ты отдала,
Нежно сердцем принимала.
Каждый миг моей судьбы,
В тайниках ответ искала.
Словно из Святой сумы,
Все рецепты доставала.
В девяностые года,
Хуже не было моментов.
И семью свою тогда
Я вела тропой заветов!
 
Ваша жизнь -  мороз по коже…
Было трудно выживать.
В стыке двух веков, похоже,
Миром трудно управлять.
А  вторая Мировая…
Когда  жить, скажи, когда?
Двух сынов война большая,
Отняла… Опять беда…
Жили и ковали счастье.
Дед кузнец, тогда, как Бог.
В годы трудного ненастья
Выполнял великий долг.
И бранным словом не ругали,
Судьбу, где войны и беда.
Наверно просто понимали:
«Другой не будет  ни когда»…

27.07.2023г.     Т.М.