Вечность

Петр Минаков
Вечность целится, дышит мне в спину,
И затылок от взгляда весь взмок.
Притворюсь, что не слышу, застыну,
Вспять отправив отпущенный срок.

Закручу до упора пружину,
Обломав обе стрелки часов,
Пусть мгновения станут причиной
И раскраской для призрачных снов.

Недовольно сопящяя вечность,
Мер не зная и цену души,
Палец свой ослабит беспечно,
Ей заплачены только гроши

Звёздной пылью за мертвое тело,
Недозревшее до перемен.
Для собак и собачье дело,
Что им бросят той кости взамен.

Был бы вдох, ну а выдох уж будет.
Был бы шанс, но фортуне видней,
Кто там первый из множества судеб?
Чей портрет на стене из теней?

Я не ропщу, открытая дата,
Чтоб закрыть её нужен итог.
За слова всегда будет расплата —
Плата вечности, в этом урок.

Тем кто следует словом за делом,
Кто молчать под прицелом не смог.
Вечность — это ведь часть беспредела.
Выстрел в спину, и голос мой смолк.

***
На последок станцую сиртаки,
Обнимая ушедших друзей,
В красном поле, где яркие маки,
Где лишь солнце и нет теней.

27.07.2023