Tamam, судьба человеческая

Вадим Прокофьев
прощайте, пожитки!
я на вас копил!
жизнь — убытки,
засохший Нил.

бестолковые турки,
верните власть грекам!
не кидайте окурки,
не моргнув и веком!

кидайте, моргнув.
ваша кухня — отрава.
не актёры из "Буфф".
освистать, а не "Браво!"

(дальше немножко с выражением):

ах, если бы не было турок
на несчастном издохшем Босфоре,
противных изжогных булок
и за чаем бесконечных историй,

зацвела бы Малая Азия
мраморным цветом грёз.
а пока — эвтаназия.
я потери в Стамбуле понёс

на почте ни раз и ни два.
верните мои журналы!
туркам дана голова,
чтоб поменять на баллы.

у турок есть президент!
и это уже не мало.
только один момент:
где же мои журналы?!

капли кебаба на блузке.
я жертва ужасной инфляции.
неприкаянный русский
поколения эвакуации.

а мог бы читать журналы
с видом на море греческое.
но бьётся реальность о скалы:
"Тамам" — судьба человеческая.