Я рассталась сейчас с человеком...

Наталья Михайкова
Я иду по белому снегу
Босиком, но не холодно мне,
А душа преисполнена негой
И любовь - где-то там... в голове.

Он ушел. Не кричал, не ругался,
За собою закрыл тихо дверь,
И в глаза мне смотреть не стеснялся,
Я одна. Я свободна теперь...

На ладони ложатся снежинки,
Как причудлив их дивный узор...
Не нужны мне обман и ужимки
И не нужно нести всякий вздор.

И душа наполняется светом,
Снова чистою стала она.
Я рассталась сейчас с человеком -
Так легко, удивляюсь сама.

Много лет я себя убеждала,
Что такою должна быть любовь,
Но душа все всегда понимала
И сегодня рождается вновь.

Я иду вперед без оглядки,
Чистый лист предо мною открыт...
Я с носочка спускаюсь на пятки
И от счастья - рыдаю навзрыд.