Голубые города

Димитрий Поляков-Погодин
Однако
Во сто первый раз
Я Вам пишу
Не видя Вас
И в этом -
Зримый
Свыше знак
И ОН
Как на мысУ -
МаЯк
НО
В то же время
Скрытый
ОН
Метафорой преображён
Ведь даль
Подобно океану
Свирепствует
Порой
Как пьяный
ПОКОЙ бескрайний нарушая
В порывах ветром завывая
И заглушая крики чаек
На дальних подступах
У края
Который был доступен
НАМ
Преобразующим метан
Заставшим прошлые века
И голубые города...