АМАИ

Андрей Стенькин
                I
Тёмной ночью на жёсткой постели,
Я спасаюсь от старых идей,
Ясной поступью, лёгкой потери,
Обличаю чужих мне людей,
Может быть, это,я, не достоин,
Как чужой, малодушный и трус,
Одиночеством пропитано горе,
От того, оскорбляю и злюсь,
И не вижу порой единенья
Братства крови и веры,людей,
Жуть разлука - Живагово море,
Будет видно судьбою моей,
                II
Я украшу тебя на мгновенье,
Чистой ложью, сиянием идей,
После, вновь отправлюсь
на веки, в изгнанье,
Унося с собой правду,
всей любви, безответной своей.
Возведя расстоянием память,
Выше боли, что старше меня,
Брошусь вниз головою,за малость,
Только чтобы увидеть тебя,
И опять заклокочет твой облик,
В томном сердце наполненном слёз,
В Библии сказано, что то про вторник,
Значит, ты, на неделе придёшь,
Ты придёшь словно Солнце под утро,
Тихо тихо ступая на ночь,
Обращая весь мир в перламутры,
И лишая всего своих снов,
Мы проснемся и глянем в творение,
Этих гор и простора узор,
Лишь Его, я чту позволения,
Лишь Тебя, себе ставлю в укор,
Знаю учишь себя обходиться,
Беспощадно довольствуясь тем,
Что успело в тебе сохраниться,
Ото всех нам, подаренных схем,
                III
Без духовности,  близости нашей,
Мы как старые большие часы,
Грандиозно считающих время,
Но бессмысленны  в свете Луны,
И бегут, улетают минуты,
Навсегда замирая в годах,
Лишь Любовь вне времён почему то,
Лишь она в наших долгих сердцах,
Часто, часто, пульсирует жизнью,
Задавая нам темп бытия,
И ведет, крутит, ровно к событию,
Для которого рождена Ты и Я,
                IV
Это море редчайшего чувства,
Превращается в тонкий ручей,
Когда любишь, похож на безумца,
Когда любят-на личность,Эго, разных степеней,
Резко слово срывается с мокрых,
Утонувших под страстью очей,
Человек не любим, тот, кто ‘открыт,
Интереснее тот, кто закрыт посильней,
Никогда не забуду тех строчных,
Самых чистых, печатных речей.
Я любил и люблю тебя точно!
Вообщем так, что ни как у Людей,
Я Любил и Люблю тебя Настя!
Ты поймешь это только уйдя,
Я останусь с любовью в несчастье,
Лучше и нет стези для меня,
Запретив мне и думать о счастии,
Продолжая любить А.М.А.И.
Ты мечтала о тихом объятии,
Гамака,Солнца, Вод - Испании,
И, стяжая меня -  нелюбовью,
Будто  Чёрта - Святою водой
Ты пыталась меня успокоить
Обещая мне счастья с другой,
Я смеялся и плакал над болью,
Не гнушаясь ничем за тобой…
                V
Я с тех пор - ищу Москву - Питер,
Ты - потерянные чувства тех дней,
Обязательно найдём мы обитель,
И спасёмся, пред гибелью - в ней,
А пока, - селфи с небом, Московским
Этот город хранящий тебя,
Ты моя квинтэссенция, воздух,
Я люблю, обожаю тебя…
Ты однажды поймёшь мои строчки,
И расставишь все точки над «И».
А ты знала? Все люди - кусочки!
Того целого, чем когда то,
с тобой,
были,
Мы!

                Посвящается Всем Любящим. Май. 2023 год. Новая Земля. ;; Россия. Планета Земля. Солнечная система. Галактика Млечный Путь. Вселенная Мила и Ири.