Не кричат в деревне больше петухи

Степанцов Виктор Павлович
Все проходит быстро, не вернуть года,
Приезжать стараюсь в детство иногда.
Здесь меня малого грудью мать кормила,
Своим сердцем нежным бабушка любила.

По родной деревне я брожу весь день,
Вдруг в траве увидел старенький плетень.
Он стоял, сутулясь, близко у земли,
Вспомнил, как с отцом, мы его плели.

Я водой холодной ямки заливал,
А отец с размаху колья забивал.
И летели брызги прямо на меня,
Я стоял чумазый у этого плетня.

А в крапиве жгучей отыскал с трудом
Место, где когда то находился дом.
Печь в углу стояла, рядом с ней –скамья,
И жила счастливо дружная семья.

Солнышко садилось, вечер наступал,
Сидя на завалинке, я в гармонь играл.
Выйдя на крылечко, мама улыбалась,
Жаль, одна дощечка от крыльца осталась.

Беспощадно время пронеслось бедой,
Заросли завалинки сочной лебедой.
И растут с полынью рядом лопухи,
Не кричат в деревне больше петухи.