Ты за руку меня поймал как птицу

Майя Петруций
Ты за руку меня поймал, как птицу
Легко увлёк в свою почти любовь
И я уже согласная разбиться
Оборвалась бесстрашно за тобой

Ты говорил мне, что сгорать не больно
И что больней прожить и не сгореть
Что счастье - это пламя и агония
В любой момент готовность умереть

Под грохот нарастающего пульса
Обнявшись крепко, головою вниз
Мы канули, и мир перевернулся
Не потревожив сомкнутых ресниц

И только тени на лице качались
В агонии, в бессилии забыть
Когда шептала год спустя, прощаясь:
"Ну вот и ты устал меня любить..."