Жара

Берлин Сергей
      Жара

Ни  ветерка,  жара  за  сорок,
В  лазури  небо  надо  мной.
Вот  от  жары  бы  в  тень,  под  полог,
Или  под  дождик,  но  грибной.

Вода  в  реке  на  прибыль  шпарит,
И  потому-то   клёв  не  тот.
А  солнце  без  разбора   жарит,
Всех  рыбаков  и  пароход.

И  от  жары  мошка  пьянеет,
Жужжит  и  прячется  в   траве.
Одно  лишь  облачко  белеет,
Над  синей  сопкой  вдалеке.

Молитву   ветру  посылаю:
«Ты  солнце  облачком  закрой,
Я  от  жары  тут  изнываю,
Прохладной  тенью  пот  мне  смой!

Будь  другом  верным,  мягким,  нежным,
Моей  молитве  подчинись.
Будь  добросовестным,  прилежным,
Хоть  на  часок,  но  появись».

Спадёт  жара  и  клёв  начнётся,
Вновь  колокольчиком  звеня.
И  спиннинг  трепетно  качнётся,
Подсечка,  Ауха  моя.