Гудбай, Америка

Дора Штирлиц
По третьему Тарантино - и на покой.
Мои фантомные боли похожи на драку
двух гарных киногероев, которым за бой
башляют продюсеры в баксах. Мы гладим собаку

как пара любимцев Анубиса-божества,
что мельком взглянувши на питерских, разрыдался,
запил. А, проспавшись, выбрал венец существа
собачьего и сделал так, что он нам достался.

Мы гладим собаку и спаться будет светло,
и будет земля отдавать тепло в Голливуде
вечерним платанам и тем, кому повезло
играть в беззаботном кино, как сверх кино-люди.      

По третьему Тарантино - и на покой...