Мечтаю я об отдыхе

Берлин Сергей
Мечтаю  я  об  отдыхе

В   окошке  ночь,  пора  бы  сну  отдаться,
Устал,  слегка  проделав  долгий  путь.
В  машине  душной,  за  рулем  болтаться,
Хочу  в  постели  сладко  я  уснуть.

В  гостях  у  друга,  в  доме  над  рекою,
Где  тишина  живёт,  покой,  уют,
Где  оберегом  месяц  над  трубою,
И  солнцу  утром  петухи  поют.

Я  задремал,  усталость  растворилась,
Утихла  боль,  лаская  этим  слух.
Мне  девушка  в  сиреневом  уж  снилась,
Но  в  сон  мой  явью  врезался  петух.

Не  гимны  солнцу  радостно  и  складно
Петух  не  пел,  а  дико  так  вопил.
О,  как  всё  это  глупо  и  досадно,
Ему  медведь  на  ухо  наступил.

Петух  басил,  а  то  кричал  фальцетом,
То  невпопад  кукушкой  с  соловьём.
То,  как  осёл  с  козой,  поют  дуэтом,
И  тот  концерт  был  под  моим  окном.

В  разгаре  ночь,  и  в  чёрных  тучах  небо,
Дождь  моросил,  и  радовалась  тьма.
Дурман  траву   склевал  петух,  не  хлеба,
А  может  он  от  жён  сошел  сума?

Концерт  всю  ночь,  до  самого  рассвета,
Влетал  в  моё  открытое  окно.
А  мне  сейчас,  совсем  не  нужно  это,
Мечтаю  я  об  отдыхе  давно.