О воинствующих мещанах

Вэнь Цин
Эта чернь указующая важным перстом
и глаголящая "Божьим гласом" (А как иначе?)
Всё не как у людей? Значит, чёрен твой дом.
Посмеются еще над тем, что ты плачешь.
Всё-то знают. На всё у них "умный" ответ.
А советов... Соломон нервно курит в сторонке.
Даже солнцу укажут как дарить Земле свет.
Да и Богу подскажут - как умирать на иконке.
И ведут-хороводят свой "праведный" бой.
Лишь они светло-святы и праведно-чисты.
Безупречно кристальны и бело-пушисты...
Да, воюют Но только с самими собой.