Русским фигуристкам

Александр Шокарев
Искусство, призвание и ремесло -
Металл, твёрдый лед и простор для полёта.
Сегодня ты вспыхнешь и станет светло
До боли в глазах... Озаряя высоты,
Сплетешь этот воздух узором каскадов
И станет везенье твоею наградой.
Отточенным ритмом сложнейших движений
С улыбкой, играя с земным притяженьем,
Ты в руки возьмёшь миллионы сердец,
Похитив все пять Олимпийских колец.

26 июля 2023 г.