Птица славная

Надежда Николеева
Я кормила голубей...
Стаей птичьею своей
Окружила вкруг меня
Голубиная семья!..

Наслаждение для глаз!
Все в них мило!.. Их окрас,
И смиренный кроткий вид...
К ним Господь благоволит!..

Символ Мира, символ Духа!..
Услаждение для слуха
Милой птицы воркованье!
И приходит пониманье

В милом ласковом кругу
Почему же, почему
Богом избрана она -
Птица славная сия!