Почему ты не смотришь на Небо

Наталья Любинтон
Почему ты не смотришь на Небо?
И не рвёшь на полянах цветы?
Не купаешься в речке звенящей …
И не ждёшь белоснежной зимы?

Почему ты скучаешь ночами,
И не смотришь на звездный парад?
И не чувствуешь сладость устами,
Рос на липе цветущей в садах?

Отчего опустела душа
И во взгляде нет больше надежды?
Может жизнь потихоньку ушла,
Потеряв  по дороге одежды?

Где-то бродит она одиноко
И с тоской смотрит в синее Небо.
И скрывает в рифмованных строках
Крошки чёрствого белого хлеба…

Их рассыплет она по дороге
Что ведет к дому отчему,
Чтоб души твоей вечные строки,
Путь нашли, отыскав свою вотчину….
27.07.23.