Соблазн

Андрей Сергеевич Елманов
А по прочтенью я сожгу
Расписок Ваших малодушье,
Развею пепелом на свету
Туман гнетущего удушья!

Елейный, приторный рассказ
Переливали из пустого.
Зрачками водянистых глаз,
Что хуже воровства простого,

Обшарив фронт и закрома,
Ногою шаркали прилюдно.
Цилиндр, в поклоне голова,
Но нет флюидов обоюдных!

Мораль скандальную блюдя,
Хвостом павлиньим прикрывали
Вы алчность страсти, норовя,
Войти куда не приглашали!

И сердце дрогнуло уняв,
Рассудок моего сознанья,
Соблазн и ветреность приняв
За чувства чистого признанье.


27.07.2023