Далёкая страна

Борис Левенко
Тут мир, где красок почти нет
Где ввысь глядят угрюмо скалы
Здесь не торопится рассвет
И воды реки льют устало

На чёрный угольный песок
Прибой лениво гонит волны
Ты не увидишь тут цветок
А небеса туманом полны

Беззвучно чайки пролетят
Запрещено кричать здесь чайкам
За ними в'ороны следят
Большие чёрные всезнайки

Вулканы спят тревожным сном
Ещё чуть-чуть - они проснутся
У жерла сядет старый гном
В потоках лавы окунуться

_________________________

Иллюстрация - Чёрный пляж Рейнисфьяра, Исландия