Сон

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня ночью во сне я увидел, как у Бога на ладони,
Кружится уже потемневший и заблудший наш мир.
И было видно, как в жиже, в вязкой трясине тонет.
Хотя там, среди звёзд, красиво звучал клавир.

Средь звёзд вечный путь серебрился Млечный.
Божественная лилась там музыка, была она хороша.
И там, среди планет тихо струилась вечность.
И так хотелось, чтоб услышали люди, их душа…

Но Мир потемнел, тина кругом, злато пустило корни,
Так глубоко в людские души, что уже мерцает вязь.
И видно повсюду, как гордость царит на троне,
И в души людей, в эго людей вплелась.

Во сне я увидел, как смотрят на нас  очи Божьи.
И крикнул во сне: «люди, проснитесь, слушайте  зов Творца.
Боже, прошу я Тебя, людям сейчас помоги,
Одари их любовью, растопи их ледяные сердца».

Но увидел я тину, в них тонут сердца, как  кристаллы.
И уже не видно в этой тине красоты аквамарина морей.
День сменяется ночью, сгорают звёзды, а время века листает.
И там,  среди звёзд, плывут тёмные души  людей.

Даже в природе всюду тускнеет зелени изумрудность.
Как и в душах людей всюду серая брешь пустынь.
Гибнут люди, войны всюду, и на земле жить стало трудно.
Кровь людская льётся всюду, и горят уже Бога листы.

Мир в бездну летит и у Ангелов слёзы и скорбны их лики.
Всюду враньё, извращённый их мир, в душах людей уже шок.
Демоны смерти пируют, чувствуют куш ухватить свой великий,
В мире безбожном каждый демон уйдёт с людскою душой.

Я проснулся в поту и закричал: «мир людской у тебя на ладони,
Ждёт от Тебя Божьей помощи заблудший наш мир.
Пусть он живёт и радует, и пусть он во тьме не утонет,
Любовь, Надежду и Веру вселяет Твой Небесный клавир!