16. Как суждено - так пусть и будет...

Игорь Кривчиков
Теряю здравость и покой...
«Зачем?» —  не спрашивай... Не знаю!
Прошу: «Меня себе позволь!»
И до конца не понимаю

Прошедших вёсен кутерьму,
Где сумасбродства и ошибки,
Где думы, влипшие во тьму,
И дурей ворохи с избытком!

«Что я вознёс на пьедестал?
За что?» —  не спрашивай... Забылось!
Я так от этого устал...
Но что свершилось — то свершилось...

Я жил тогда в иной судьбе —
По миру без толку скитался!
Я лгал и Богу, и себе,
И забывать тебя пытался!

Но лишь пытался... Не забыть!
Неизмеримое — не смерить!
«Позволь себе со мною быть
И верить мне... Ты слышишь? ...Верить!!!»

Но есть — как есть... И жизнь прожить
Как суждено — так пусть и будет!
Прошу: «Позволь строкой любить!»
О! Как судьба чудит и шутит —

Ушли и здравость, и покой!
«Когда?» —  ...не спрашивай! Не помню!
Прошу: «Любовь мою позволь!
Любовь, замешанную с болью...»