Читая новости

Лена Лях
Ушли титаны. Жизнь скудна,
И вдохновенье забрала война.
Сухие строчки – как сожжённые поля
Иль некролог о том, что пал не зря…

Слепая тьма и глупость правят бал,
Кружат над жертвами и ястреб, и шакал,
Их кукловоды строят бункера,
Им ядерная грезится зима.

Им лучше шахнуть ядерным грибом
По перенаселенью. Что потом?..
Больна планета наша… ох, больна.
Во веки будь ты проклята, война!

И в новостях рекою негатив –
Пластинки треснутой заезженный мотив,
Все ждут, когда же вскроется нарыв,
Но интернет, храня интригу, молчалив…

Уж лучше скальпелем, чем ядерным грибом.
Вопрос поставлен режущим ребром.
Ни зги не видно, плотно тьма кругом…
Спаси нас, Господи, от нас безумных! ОМ…

27.07.2023.