УВЫ. Из ц. - Полутона и контрасты

Владимир Измеров
Беспечный МОТ  -- на зависть гению.
Но как сердцА переменять??
Тогда меняться надо б  генами...
Не проще ль, если  мать-на мать.


Мы в Этом мире все невольники
небесных, странных, грозных сил -
Цари, рабы, поэты, дворники -
Все, кто живёт и кто почил.


Но смысла нет ни в чём, ей-богу,
хоть нет случайности ни в чём.
ТАКИХ  нас в  АД  ведёт ДОРОГА,
И  всё  вокруг -
               туда ж, на слом...

_________________________________________
P.S.
Чувствую, поторопился с публикацией... Нужна бы ещё одна(дополнительная) строфа:    Почему ТАКИХ нас Дорога ведёт в АД? Может кто что-то дополнит  от себя???
Но желательно в том же  р и т м е.
(За рецками не гонюсь, можно через личку)


В.И. (Питер).   Под грустное настроение, у Серебряного Пруда.