Дорога в навсегда

Лариса Саевич
Дорога в НАВСЕГДА

Жизнь – странная дорога в НАВСЕГДА,
Где каждый шаг наполнен тайным смыслом…
Цветы в пути рвем в юные года,
От зрелых ягод сладко, горько, кисло.

Идем тропинкой жизни в дождь и снег,
Гуляем в ясный день и в хмурый вечер:
То шёлк травы, ручья журчащий смех,
То жизнь крапивой больно жжет и хлещет.

Встречаются зеленые луга
И яркие цветочные поляны,
У горных рек – крутые берега,
 Путь преграждают сосны-великаны…

Где есть заветный брод или мосток,
А где-то - буераки и ухабы.
Устав в пути сесть можно на пенёк,
Обдумать дальнего пути этапы.

Прогулка ясным  днём и под дождем,
Не прекращается ни в зной, ни в стужу,
Лишь иногда прикрытая зонтом
Осознаванья, что кому-то нужен,

Что  На крутой, извилистой тропе
Ты не один, есть с кем делиться хлебом,
Последнюю рубашку снять, в беде,
Укрыть любовью под дождливым небом,

С кем разделить всё - радость и печаль:
И солнечными днями насладиться,
И пережить вьюг снежную спираль…
Всё можно, лишь нельзя остановиться,

Ведь странная прогулка в НАВСЕГДА
Не допускает долгих остановок -
Путь в лучшие и в худшие года
Ведёт всех к взлётам и паденьям снова.

Ноябрь 2021 -
26.07.2023