Как стрелки на поломанных часах

Наталия Филатова-Крапивина
­Как стрелки на поломанных часах,
Застыли одинаковостью будни,
Похоже, различить их будет трудно -
Сплошная без просвета полоса.

Не стоит укорять меня за грусть,
За горечь об утраченных надеждах,
Чужую жизнь судить я не берусь
Без белой ослепительной одежды.

Что силы на исходе - нет и нет!
Исчезла очарованность другими,
Что мир иным любила – не секрет,
Пока его чужим не подменили…

На лист строка ложится вновь и вновь,
Я в ней лишь нахожу успокоенье
И греюсь у костра средь острых льдов –
Давно остановившихся мгновений…
27.07.2023