Панка. Проза

Александр Васильев-Алматинский
Тёплое весеннее алматинское солнце весело играло предзакатными лучами. На больших улицах почти не осталось снега. Я припарковался вдоль обочины за заведенным внедорожником. Сдавая назад глянул в зеркало: солнечные блики показались неестественными, тем более, я не заметил, чтобы кто-то был за рулём. Присмотрелся. Солнце игриво подсвечивало обнаженную женскую фигуру в багажнике. А вот из-за спинки дивана показалась и мужская голова. Во мне проснулся вуайерист, но я опаздывал.
- У меня сыну 15 лет. А тебе самой сколько?
- Мне 21.
- И давно ты этим занимаешься?
- Чем? - смущается девушка.
- Ну ремеслом вот этим. Стрижкой.
- С семнадцати. Мама попросила подстричь, ей понравилось.
- Ты там из меня ёжика не делай. Не надо сильно коротко. Хорошо стриги. А то ведь я могу расцеловать, а могу и придушить.
- Ой, ага*, не пугайте меня, а то руки будут трястись и тогда точно плохо вас подстригу.
- У меня сыну 15 лет. Капризный. Я его к тебе приведу. Сможешь с ним что-нибудь сделать?
- Да, конечно, приводите.
- Что ты с ним сделаешь? Панка сделаешь?
- Что? Не поняла.
- Панка из него сделаешь?
- Что такое панка?
- ?! Ты что, не знаешь что такое панк?
- Нет, первый раз слово такое слышу. Что это?
- Ой, ладно, стриги. Потом покажу. Какая-то пропасть между поколениями...
Девушка за соседним креслом начала работать феном и диалог прекратился. Потом фен зашумел над моей головой, а когда я открыл глаза, соседнее кресло уже пустовало.
Когда я подходил к машине, то с интересом обнаружил, что заведенный внедорожник всё ещё стоит. Сев, я посмотрел в зеркало. Солнце уже село - в багажнике копошились темные силуэты. Я завел машину и вклинился в плотный городской поток.
Март 2021

*Ага - уважительное обращение к мужчине