Утро

Сергей Толмачев 2
Первый луч блеснет вдали.
Ветерок чуть-чуть задует.
Словно кто-то высоко
Утро раннее смакует.

Ночь уходит не спеша
По низинам и оврагам.
А по веткам новый день
Пробежится быстрым шагом.

Загорится, засверкает
Новый день зарею яркой.
Ночь холодная растает,
Заменяясь печкой жаркой.

И уже никто не вспомнит
Как тиха ночная стража.
Это небо было черным.
Черным цветом словно сажа.