Жизнь-суета сует

Валентина Путилова
Жизнь вся-суета сует,
А трудность это испытание.
И сколько б не было   побед
Потребуется ко всему внимание.

Брать не бери чем требуется для
развития.
Не возвышай себя до незаслуженного
Отдай,что надо зрителю
И пусть вокруг вас ничего не кружится.

Надежда-путеводная звезда
В путь справедливости и мира.
Оставит вас пусть всякая беда,
И чтобы не было к тому порыва.

А старость укрощает тело
Пробудет душу и всего тебя
По жизни прошагай же смело
И полюби ты наконец себя.

Нет,старость не берётся в будущее
Отталкивается,как от трамплина.
Так оттолкнись ты от всего бушующего
Почувствуй наконец себя мужчиной.

Раскаяние в грехах и быть прощённым
Не стоит это забывать
Так лучше убирайте дни все чёрные
Легко,чтоб можно вам дышать.