Ветер

Нелли Николаева
               
Ветер бродил по крыше
Так тихо, чуть слышно.
Но ничего у него не вышло,
Не смёл он вчерашние листья.

Вчера он совсем разгулялся,
С листвою осеннею дрался.
На землю кидал и на крыши.
Сегодня ничего у него не вышло.

Сегодня всё было тише.
Мне ночью ветра не было слышно.
И сон мне красивый приснился
Как ветер с листвой помирился.