Мигрантское

Даниил Олегович Сорокин
Рискну-ка, наконец, сбежать в Себя,
став чуждым пусть, но выгодным мигрантом
с ввезённым контрабандою талантом,
анфас свой новый вклеив, не скорбя,
во временную ксиву (с вариантом).

Уж я-то, с Тем собой договорюсь,
всучив ему купюры мятой лести.
Скорей всего, нарочно не сопьюсь:
из жалости, из личностной ли мести?
Найти лежак под солнцем умудрюсь.

Примусь врубаться в тамошний язык,
возьмусь зубрить незнамые законы,
забуду шебутную «феню» зоны
комфорта или отдыха. Резонны
вполне, те первоклассные азы.

Возможно, тайный опыт обрету
моих реинкарнаций-вариаций!
сведу ошибок юности тату,
от зрелых исцелюсь галлюцинаций,
налипшую отмою срамоту.

Расплывшись в предвкушеньях, как сырок,
забором, разумеется, повыше –
я обнесу мой взятый в плен мирок
с плодовым садом, при не сдутой крыше;
чтоб Бог всегда ступить мог на порог.

Поярче намалюю там очаг,
на стену водружу фотообои,
где томно моря плещутся прибои, 
с мечтою не бывают перебои…
Не всё ж питать «общественный» общак! 

Уйду в себя, подобно в монастырь.
Начну плутать, попутаю ли адрес?
так, вроде есть же Совесть-поводырь
и Стыд, надеюсь, жив, бродячий хмырь.
Авось, вдвоём прочертят нужный абрис?

На этом и очухаюсь, очнусь,
слюнявя бредоносное: «до коли?!»
...Увы, к Себе опять не достучусь,
ни с визою, ни без – не просочусь.
Плюс ко всему, спалюсь на фейс-контроле...