Не бронитесь за место под Солнцем

Александр Попандопуло
       Смотрит солнце на меня
           Душу согревая
               За чертой исхода дня
                Связи не теряем.

Боже мой!
В океане любви я свой айсберг расплавлю?
Не меняли чтоб курс встречных душ корабли!
И могилой свой горб из грехов не исправлю.
Жизнь дана, что б душа стала солью Земли!!!

Что с собой унесём в оправдание
В мир иной уходя от забот               
Ничего со времён мироздания   
Только наш над душой человеческой пот...

               ***
Не бронитесь за место под солнцем
Нам под ним его хватит на всех
Оно свет свой до самого донца
Изливает на каторжный грех

Шлёт в мой холод и мрак свою силу
Что бы видеть мне страсти мои
Тяга похотей что бы в могилу
Не свела до похода к любви

Ищет грех себе личное солнце
Как и воду в пустыне лозой
Что б черпая добро из колодцев
Отзываться на прозвище "Злоой'!

Когда в мысль сквозь закрытое сердце
Темнота прогрызает проход
Зло на трон возведёт изуверца
Пускать спящие души в расход

Свет вселенной нам кажется пёстрым
И в утробе его нам тепло
В нём сознание становится острым!
Грех в осколки, иль в мир свой стекло?

Любопытство шепнёт: – Глянь на солнце!
И улыбки чихают сквозь смех
А сквозь веки, как будто в оконце
Проникают лучи без помех.

Лучезарные льются из круга
Разлучаясь частицами волн
Что бы люди любили друг друга
И был мир благочестия полн

Солнце Правды себя преподносит
И проводит как зрителей в зал
Где покадрово жизнь переносит
По следам от шагов на вокзал...

"Не на смех, не на грех и не курам на смех"
Мы рождаемся с долей на счастья
Только воля свободная жаждой утех
Закопает талант в сладострастье

Но а то кто открыл своё  сердце Творцу
Тот таланты вложил в свою душу
Тот подобен стал вечного ветра ловцу
Оживляя и воду и сушу...

Твоим Боже теплом в моем сердце
Растопи чей-то каторжный лед.
В людях нет пред Тобой  иноверца
Есть лишь дух – совершающий взлёт
  ____________________________
Светом наполнено всё всегда и везде и даже темноту в безмолвие пронизывает свет, просто чтобы нам людям его услышать и рассмотреть, нашим чувствам необходимо Солнце...