Видения

Даниил Лейвин
Корчит улице рожицы
Советской постройки дом
Город визжит и кружится
За старым жёлтым окном

На кровати, в крохотной комнате
Сходит с ума поэт
Чёрных волос пряди
Настенный вождя портрет

В зубах сигаретный остаток
Иллюзорных видений вред
Сонм стихотворных красок
Ледяных проводов пируэт

Даниил Лейвин
2019