Июльская жара

Оксана Муралёва
Рассеянный привкус июльской жары сменили уютные ливни,
Струится с карниза живая вода, тихонько звонит телефон,
Ленивая кошка задумчиво пьёт, но летом всё как-то наивней,
И листья висят занавесками дня, смущая полуденный сон.

Под светлую музыку ветреных дней становится просто и ясно,
Томившая сердце пустая любовь уходит, виляя хвостом,
Мы так интересны, когда мы одни… Закат удивительно красный,
И лучик зелёный блеснёт не для нас, но что нам, по совести, в том?

Легчайшим касанием трепетный бриз уже проникает под кожу,
Душа отдаётся дурацким мечтам о принце на белом коне,
В конце переулка разбитый асфальт обходит случайный прохожий,
И хочется верить в счастливый конец, и хочется верить… но нет.