Стрекозка

Марина Юрченко Виноградова
Когда я была озорной малышкой,
казался летающим мир вокруг:
прозрачные крылья раскинет книжка –
и сказка-стрекозка вспорхнёт из рук.

Лесная фиалка, как фея ночи,
взметнётся из осени в путь к весне.
А всё потому, что хотелось – очень! –
парить в небесах, как в крылатом сне.

Пусть нынче истрёпаны книжки крылья
и тихо стареют в горшке цветы,
ворота небесные мне открыли,
чтоб смело летать, где летаешь ты.




Иллюстрация – картина Игоря Гончарова.