Искания

Александр Шутихин
Кто ищет суеты, кто ищет Бога, -
Души такие разные пути.
Грех у двери, у самого порога, -
И самому его не обойти.

Природа человека не святая, -
Не смог однажды твёрдо устоять, -
Лишился мира с Господом и рая,
И нужно всё с начала начинать.

Уйти с пути, ведущего в погибель,
Оставить грех и все его дела.
Когда бы люди сделать так смогли бы,
Дорога к Богу прямо их вела.

Расставил враг души кругом препоны:
Соблазны, вожделения, мечты.
Отвергни только Божии законы,
От райских благ свободен будешь ты.

Зато доступно будет наслажденье
Лежать в грязи у жизни на краю.
Такого ли Господь желал творенью
Когда в начале поместил в раю?

Бог благодать безмерно изливает, -
На землю послан дивный Божий Сын.,
Который ныне грешников прощает
И направляет в Иерусалим -

Небесный град, где славы ликованье,
Где Светом залит небосвод Небес.
И все сердца исполнены желаньем
Воздать хвалу Христу, ведь Он воскрес!

Ищи Христа, открой себя для Бога!
Не дай врагу душою овладеть, -
Храни себя от отчего порога,
Чтобы душой своей не умереть.

И будешь жить под небом не напрасно
Пройдёшь путём проверенным святым.
Всё будет для души твоей прекрасно,
Ведь ты навечно Господом храним!

27.07.2023., а. шутихин