Перераспределение

Даниил Лейвин
Кто
И никто.
Без сигареты
И с сигаретой в зубах.
С улыбкой Mephisto
На посиневших губах.
 
В голове духота и бардак.
Этот день я закончу примерно так:
В парадной,
Под вопль мигающей лампы,
Закрывая жизни гештальт,
Умирая на Фридрихштрассе
Или на Рубинштейна,
Не суть.
 
На измятой бумаге
Изломанной линией путь
Для слепых и для зрячих
Незрим.
 
Эта ночь завершается точкой,
Чтобы стрелки часов
Указали мне время прибытия
В Новый Иерусалим.

Даниил Лейвин
2019-2023