Джонни

Татьяна Морозова 18
Проснулся Джонни, встал, собрал кровать.
Он вышел вон из дома безвозвратно.
Истошно вслед ему кричала мать,
И злым огнем глаза горели брата.

А это был свободы первый час.
Он стер со щек следы слезы непрошенной…
Джон Чейни с грустью дописал рассказ.
Быть может, о своем далеком прошлом.

…Когда твоя родня – сестра иль брат
Пожизненно привыкли к иждивенью,
А ты в одном лишь только виноват -
Что старше их немного по рожденью,

И если нет здоровья, мало сил,
А им зазорно шевелить мозгами,
Скажи: Я, Джонни, всем долги простил.
Как можете теперь живите. Сами.

(По мотивам "Отступник" Дж. Лондон)