У июля цветные наряды..

Дочь Земли
У июля на каждом шагу красота,
Воздух пахнет волнующей влагой,
В сарафанах цветных закружились луга,
Мир раскрашен цветами из радуг.

Расписные узоры плетутся с цветов,
Удивительно это занятье,
О красивом ведётся во всю разговор,
И в июле в красивых все платьях...

Ярким пламенем вишни на ветках горят,
Привлекают к себе алым цветом,
Знойно лето в саду собирает ребят,
Всюду шум отголоски со смехом.....

Липа манит мой взгляд, пчёлы лихо жужжат,
И в шелка разодеты все пашни,
На исходе июль, он во всём виноват,
Усмиряет земные он страсти.....

И нечёсаный лес, как из сказки чудес,
Привлекает своею прохладой,
Он чарует собой, и зелёной сосной,
Будто в сладостном сне ты с ним рядом.