Курение

Даниил Лейвин
Что курение?
Так это смерть
Обращать в ничто.
В пустоту
На моторе лёгких
Входить.
Избавляться от участи
Быть.
 
Вы знаете, что бросать
Бесполезно.
В капкане вечности время
Лишь раненый зверь.
Ваша жизнь, как и моя,
Противясь своей скоротечности,
Руку к небу протянет,
Надеясь нащупать дверь.
 
А я закурю, пожалуй,
На балконе, как парижанин.
Представьте,
Открою в минуте бездну
Необратимости действий:
Подарю вечернему сумраку
Облако дыма,
И в нём исчезну.

Даниил Лейвин
2019-2023