Надо помнить...

Людмила Савина 2
Надо помнить и чтить свои корни,
Несмотря на пожары и войны,
По крупинкам всё - всё собирать:
Чем дышали отец твой и мать,

Их родители, братья и сёстры,
Их нелёгкой судьбы дни и вёрсты,
И с любовью желанною встречи,
И надежды упрямые плечи...

Как погиб прадед твой на войне,
Чтоб потомкам жилось в тишине.
Благодарности светлой слеза
Хоть на миг пусть застынет в глазах.

Надо помнить о предков сердцах,
Что стучали в прошедших годах,
И хранить долгой памяти верность,
Ощущая в душе жизни вечность!