Игра

Анфиса Павлючук
Ты уже начала игру,
Что ж придется в неё играть!
Ты разлюбишь меня к утру,
Я годами буду мечтать...

Чтоб коснуться твоей руки
И увидеть твои глаза.
Я лишь пункт на твоём пути
Пусть же белая полоса!

Самый яркий из тех, кто забыт
И оставлен в трясине времён.
Тёмный образ моей души,
Был сегодня тобой окрылен.

Перья выпали, и упав,
Я продолжил смотреть на верх,
Где-то там на вершинах скал,
Растворился твой звонкий смех.

Ироничный? Печальный? Злой?
Или искренний, как слеза?
Я смотрю на то, как ты спишь,
А ты вдруг открыла глаза.