до тебя

Асель Мустафина
Я до тебя была пустыней,
Солнце палило с высоты,
А по ночам холодный иней
И километры пустоты.

Я до тебя не знала чувства
Полета птиц средь облаков,
Сравнить себя могу с безумством,
Но мой удел теперь таков.

Я до тебя спала годами,
Хоть и жила, как все вокруг.
Завален разум был снегами,
Собрав вокруг себя пьянчуг.

Я до тебя, смотрев на солнце,
Всегда  прищурила глаза.
Сейчас, как в мнимом незнакомце,
Ищу я в небе облака.

Я до тебя, да, знаю, точно,
В любовь не верила совсем.
Знакома с ней была заочно,
Не понимала, что? Зачем?

Я легкий ветер ощущаю,
Скользящий лаской по плечам,
Теперь рассветы я встречаю
И верю счастью, не слезам…