Там-там

Даниил Лейвин
Там, где холодный дождь
Таранит немое пальто.
Там, где меня не найдёт никто,
Даже я сам.
Курю, выстилая тень на асфальт
Ding an sich или thing-in-itself.

Пусто мне,
Голова от этого кружится
И пускай, что все истины рушатся –
Подскажи, как найти дорогу
В обход промёрзших
Души своей улиц?

Даниил Лейвин
2019-2023