Укрощение строптивой

Анфиса Павлючук
Девочка демон, девочка Люцифер
Взгляд твой острый клинок
и язык ядовитый,
Стать и грация, сердце всегда на замок,
Сколько здесь до меня тобой было убито?

Ведьма? Дьявол? Проклятие?
Всё во сне? Или быль?
Час, Минута, секунда? Сколько длится свиданье?
Этот образ во тьме растворится, как пыль,
Ты придёшь, иль сейчас навсегда расставанье?

В тёмный омут, что полон чертей
Окунусь с головой, и оставлю за дверью
Всё что дорого было, той грешной весной,
Я теперь в эти сказки не верю!

Ты ведь вовсе не ангел сошедший с небес,
Если только упавший на землю.
Ты пристанище для кобелей и повес,
Но я голосу ангела внемлю.

Он мне шепчет "оставь! "
Всё пустое - пойми,
Не тебе укрощать её пламя.
В омут боле не лезь, там и так полно тьмы
Только сердце сияет, как знамя.