Книга...

Владимир Прасолов 3
Не помню, кто это сказал, но оно абсолютно точно определяет Суть Книг:
"Книга это источник, в который Одни складывают свой ум, опыт, знания -
Другие черпают из него...!"
Ещё в студенческие годы, на одном из труднейшем и нуднейшем предмете:
ТММ (Теория машин и механизмов) а для многих студентов: "Ты Моя Могила"!,
один из преподавателей говорил, что я понимаю, как вам не нравится
вся эта казуистика, но если Не понять и Не выучить этот предмет, невозможно
будет построить: ни одной машины, ни одного механизма и даже одного техузла...!
Причем абсолютное большинство из вас может всё это забудут, выходя отсюда,
но Некоторым ТММ затронет душу и они потом всю жизнь будут искать в Других
книгах новое в технике и технологиях и продолжат дело своих отцов и дедов далее"
Книга - это вечный и бескорыстный Учитель для любого человека...
  "Век живи и век учись" - такова всеобщая поговорка у человечества,
потому что учиться можно только по книгам и через через книги.
Книга это отличный способ отдыха и наслаждения между миром реальным и
миром абстрактным: путешествий, мечтаний, познаний...
Книга - это отличное лекарство от одиночества и...для завязывания дружбы...?
Научить своих детей, внуков Читать - это Хорошо, но научить их читать Постоянно- это просто Класс - даже если он в школе учился наважно, любовь к книге
восполнит многие его школьные пробелы и наверняка выведет в "люди", чему
он будет вам вечно благодарен.
Лучший подарок человеку - это Хорошая книга, что ближе к его профессии.
  Я сторонник книги традиционной, но время идет, всё меняется, но не должно
меняться отношение к Книге (хоть традиционной или электронной) - как
Источнику Всевозможных Знаний - чем больше мы читаем, тем Умнее мы становимся,
тем легче нам искать и находить Взаимопонимания и Взаимодействия в Общем
нашем Общежитии - матушке Земле...!