Пропавшим на войне

Людмила Савина 2
                Посвящается моему дедушке.


Я не помню деда своего,
Я не знаю, как же его звали.
Не спросить теперь ни у кого,
И как жаль, что раньше не сказали

Мне, когда я маленькой была,
Что пропал он пред весной победной.
Спрятала жестокая война
Его где - то в сумраке бесследно.

И живу я с тяжестью вины,
Что лицо забыто, имя деда,
Ставшего заложником войны
Перед величайшею Победой.

Вдаль ушли все те, кто знал его,
Ключик к памяти не дав мне важный.
Но люблю я деда своего,
Вспоминаю безымянным даже!




Фото автора.