Я придумаю тебе имя...

Марина Беляева
Я придумаю тебе имя,
Поселю тебя в своей сказке.
Будет всё не так, как с другими –
Берендеев двор... лисы... ласки...

Желтоглазый волк быстроногий
Тропы леса знает на память.
Берендеи нынче так строги –
Эта жизнь – как совесть, как заметь

Среди леса, возле залива,
Где стадами бродят олени,
В полдень рыба плещет игриво,
И садится дрозд на колени.

Песни лета: звуки прибоя,
Шелест трав и шорохи елей,
И олений отзвук гобоя –
Дивный плен в четыре недели.

Тридцать дней лесной небылицы –
Сто шагов от боли до счастья.
Тихий лес и синие птицы
Разделили горе на части.

Над водою тёмно-зелёной
Поплывёт протяжная песня
И умолкнет где-то над склоном,
Захлебнувшись сном поднебесья.

Будем жить и петь год за годом,
Пусть цветут костры Берендеев!
Солнце в небе – в доме погода:
Мы живём светло, как умеем!

                19.07.2023г.