Ни серп, ни круг...

Людмила Зайко
Ни серп, ни круг,
А ровно половина круга,
Как в геометрии фигура.
Одна сияет ярко,
Другая, словно бы в недуге,
В тени укрылась, спряталась надёжно.
Её не видно, но она же есть?
И невозможное становится возможным.
Я вас не вижу, но вы здесь.
Здесь ваша книга, ваш портрет,
Что на стене висит немало лет,
И ваше слово, что не умирает.
И время быстрое о вас напоминает,
И вот уже луна не половиной,
А полным кругом светит и манит,
И наши души, как одна
Единая мелодия звучит.
Я вас не вижу, но вы здесь,
Дыханье ваше ощущаю,
И тень бледнеет, оживает силуэт,
Пустая рамка от портрета на стене -
И вас там нет:
Вы Ожили во мне.

27.07.2023г.