Оставь!

Александр Шталкин
Оставь рыдание души
И пробеги по струнам ветра -
Куда лететь ты сам реши:
Отдайся и поможет вера
В тумане счастье отыскать!
Поможет огонёк зовущий
Разбить невидимую рать
И одолеть сомнений тучи!

Рой светлых песен о любви
Дожди осенние омыли,
Но ты, пожалуйста, живи,
Легенды превращая в были,
А если повелит судьба -
"Оставь рыдания, бродяга!",
То развиднеется тропа
И... быстро опустеет фляга.