Ночь перед войной

Людмила Савина 2
Любовь их видели ромашки
И разноцветные букашки,
Простые травы полевые
И звёзды в небе озорные.

А ночка - свахою бывалой -
Их тьмой своею укрывала.
И время счастья не кончалось,
Но... очень кратким оказалось.

Когда рассвет ещё был бледен,
Разбилась, вздрогнув, тишина
От рёва самолётов в небе
С крестами вражьими. Война.

И почернели вмиг ромашки,
Исчезли, спрятались букашки,
Засохли травы полевые
И стали звёздочки седыми.

А ночь упала дымом в реки,
Июньский день в слезах застыл
И разлучил, увы, навеки,
Тех, кто в ту ночь так счастлив был.